注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

可穿戴设备的8大误解  

2013-11-05 14:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

虽然可穿戴设备市场在好几个领域的发展速度相当的快,但是这个市场产生的问题似乎要比解决方案多。可穿戴设备仍然是现在主要的科技魅力所在,又有潜力开辟一个令人兴奋的广阔市场。对于电子产品和科技公司来说,在考虑如何利用这样的时机时,弄懂“可穿戴市场是什么又不是什么”这个问题是至关重要的。埃森哲咨询公司(Accenture)已经调研过这个市场,并发现了许多误解。

可穿戴设备是现在主要的科技魅力所在。如果一些误解得以纠正,那么可穿戴设备就会有开辟广阔市场的空间。

可穿戴设备的8大误解

科技界的又一力作将会是什么?

答案很可能是,可穿戴设备。

新的可穿戴设备,例如智能手表,在过去的几周已经介绍过了,引发了不少讨论,人们都很好奇这样的机会到底会有多大。这个市场的另一新发展,是一项新的应用。这项应用告诉我们头戴式显示器,例如谷歌眼镜,如何能够用来改善外科手术的实施。

虽然可穿戴设备市场在好几个领域的发展速度相当的快,但是这个市场产生的问题似乎要比解决方案多。可穿戴设备仍然是现在主要的科技魅力所在,又有潜力开辟一个令人兴奋的广阔市场。对于电子产品和科技公司来说,在考虑如何利用这样的时机时,弄懂“可穿戴市场是什么又不是什么”这个问题是至关重要的。埃森哲咨询公司(Accenture)已经调研过这个市场,并发现了许多误解。

误解1:可穿戴设备只是智能手机的另一形式。

可穿戴市场涵括了智能手机和智能手表以外的领域。市场范围包括服装、眼镜、运动或活动追踪器、3D动作追踪器和可穿戴照相机。

综合这些功能的产品已经推出市场。例如,内嵌在跑步鞋的健康追踪器,以及能够录像、上传视频、上网搜索信息的智能眼镜。还有一种可能实现的应用。那就是镶嵌在牙齿的可穿戴设备。这款设备可以检测你吃下的食物是什么以及计算你咀嚼的次数。可穿戴市场确实横跨了多个行业、应用和设备。

误解2:消费者会很快接受可穿戴设备。

消费者不会马上接受可穿戴技术,而会是一个循序渐进的过程。刚开始,可穿戴设备的需求量不会大。改变消费者的习惯将会是推动市场的主力因素。但这需要时间。

公众需要学会认识这些产品能够提供的价值。消费者需要相信这些产品能够给他们的生活带来独特而又显著的便利,这些便利是不能从其他的产品获得的,例如智能手机、平板电脑、个人电脑和电视。而且,这个产业还在寻找最受消费者欢迎的用途,并致力于能够吸引消费者的美感设计。这两个因素会引领可穿戴设备,使其逐渐得到大众的采纳。

误解3:可穿戴设备是独立运行的产品。

为了研发出让公众为之神往的产品,以及提出一个引人注目的卖点,可穿戴设备供应商在设计产品时就要考虑到要超越设备本身,并建立起一个产品生态系统,包括各种服务和应用。一个成功的可穿戴商业模型会允许使用者连接到其他的设备,例如智能手机,来聆听音乐、接收短信或者访问社交网络。一些现有的可穿戴设备依靠网络共享或者Wi-Fi可以连接到一个有限的网络。

可穿戴设备的8大误解

设备如果有自己专用的服务网络,就会分到更多的市场份额。有些可穿戴设备制造商已经计划好了这些服务,而且能够提供设备之间流畅的互操作性,从而可能更有竞争力。可穿戴设备所允许的服务将会是关键的颠覆力量。关键的市场推动因素就是设备以新的方式提供新的功能。

误解4:可穿戴设备市场是新市场。

可穿戴设备的历史要比最近的产品发布浪潮长久。这个术语早在1990年代就被使用。可穿戴设备,例如心脏起搏器,已经在医疗保健领域广泛使用多年。正式出售的第一台计算机是在1974年,事实上,在同一年,第一块配备数字显示器的手表也发布了。

误解5:可穿戴设备市场会一直是利基市场。

可穿戴设备市场不会只是一个利基市场,它涵括了多个行业多种产品和应用,特别是医疗保健领域和无线领域。例如,消费电子产品公司视可穿戴技术为振兴公司运营的一次发展商机。

他们面对的挑战是,创建一个明确的消费者设备,一个可以让公众为之神往的产品,并且超越狭隘的应用范围,以新的方式方法证明可穿戴技术是合理有用的。一些不显眼的可穿戴设备更加有可能吸引消费者,例如手表和计步器。

相比之下,企业更倾向于不怎么关注美感。他们更可能会在内嵌于护目镜的可穿戴屏幕上做文章,或者是在标准工作环境的其他部分上。未来,可穿戴技术关注更多的可能是数据收集,例如空气质量、气温和湿度,不再仅仅是数据显示。焦点可能会转移到控制环境中的其他设备,例如消费者应用和特定产业的企业设备。

误解6:第一个立足于市场就一定会赢。

首先进入市场的可穿戴设备制造商不一定就能主导市场。制造商需要吸引目标顾客,所研发的设备应该是造型美观、风格时尚而又不失实用便利的。然而早期的产品设计笨拙,功能也不怎么吸引人,应用又不怎么实用,配不上它们昂贵的价格。

设计可穿戴设备的时候,时尚是一个不得不考虑的因素。制造商应该和时尚设计公司合作,生产出的产品才不会因功能性而牺牲时尚外观。根据不同性别定制设计的可穿戴设备也将大有作为。关键是要在美观设计上做好,而不是商业化相貌平平的产品。

误解7:功耗和电池将不会是大问题。

随着微型化技术的发展,设备越来越耗能。芯片制造商需要研发出这样的产品,能够在低功率和高增值功能之间取得平衡的产品。未来的发明很可能具有更高的能量密度,更长的电池寿命和更少的充电时间。但是在不久的将来,商业可用性和可购性将会难以捉摸。制造商将需要做出让步,尽最大的努力隐藏或者简化笨重的电池组件。

误解8:可穿戴设备是安全的。

安全性和隐私一直是并将继续是可穿戴设备的主要关注点,特别是立法者已经开始考虑录像、个人数据收集和具有高度针对性的广告在法律方面的含义。将来的法规可能会很复杂,而且因国家而异。

为此,可穿戴制造商要做好准备,就得开始在他们的产品上铺设安全协议,来应对可能的法律约束和消费者担忧。这些协议应该是灵活的,因为相关的法律条文会不断变化。提供基于软件的远程更新将会是保证产品安全性的一个重要预防措施。

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201311/62774.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018