注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

神器:将iPad变身3D扫描仪  

2013-11-06 17:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

神器:将iPad变身3D扫描仪

从本质上来说,“三维结构扫描仪”就是一个苹果的背挂式配件

神器:将iPad变身3D扫描仪

“三维结构扫描仪”的最佳扫描范围在0.4米到3.5米之间

神器:将iPad变身3D扫描仪

目前已开发两种颜色——冰蓝和银白

目前,全球3D扫描市场的潜力非常巨大。尽管3D打印机正越来越普遍,但打印前需要一个3D数码模型,其设计和制作过程仍然需要相当的专业能力,以及大量的时间和精力投入。

“三维结构扫描仪”是一款专门为移动设备而研发的3D扫描镜头,用户可通过它轻松实现室内地图构造、物品3D模型。如果连接上一台3D打印机,那就真的能变身“神扫马良”——不管看上了什么,只要用这款“三维结构扫描仪”一扫,获得其数码3D模型,然后就能打印出一模一样的实体。

该装置采用Lighting接口连接至iPad,然后通过红外传感器和黑白摄像头(深度感知用)配合平板电脑上的成像系统一起工作。它能够让iPad或iPhone变身为3D扫描仪,创建现实世界物体精确的三维图像。为了方便在夜间或光线不足的地方拍摄扫描,摄像头旁还配有LED照明灯。

初创公司Occipital在众筹网站Kickstarter上为这款便携式3D扫描仪募集资金。自9月17日发布至11月1日,该设备在一个半月时间内就筹到了近130万美元资助款,足可见大众对其的期待和喜爱。

这款便携式3D扫描仪可支持i-Pad 4/Air和iPadminiwithRetinadisplay,iPhone 5系列也能使用。目前正在针对安卓系统进行适应修改和研发。

据介绍,这款便携式3D扫描仪的长宽高分别是119.2毫米、27.9毫米和29毫米,总重量仅99.2克,连续使用时间为三至四小时,待机可超过1000小时。

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201311/62778.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018