注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望  

2013-12-26 11:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

可穿戴技术在消费电子市场掀起了一场公开赛。预计可穿戴技术将在明年拉斯维加斯的消费电子展(CES)上变得更加疯狂。2013年,市面上出现了多款可穿戴设备,但没有任何一款产品取得主导地位。我们期望未来还会有来自多个领域的公司进军这一潜力巨大但尚未得到准确定义的市场。

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望

那么什么是可穿戴技术呢? 这样命名是因为通常情况下,可穿戴设备尺寸小,能佩戴在身上,如手表、手环、夹在衣服上的工具,以及眼镜。这些设备集成了传感器甚至显示屏,可以通过WiFi或蓝牙与其他设备和手机连接,能接收来自其他智能设备的信息。这些设备可能用于健康或健身类应用,也可能有其他应用。

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望

基于2013年的市场发展,我们做出了以下预测:

健身技术的发展

Fitbit、耐克、Withings和Jawbone这4家公司最近正积极更新软件和手环硬件,通过支持蓝牙4.0来获得更长的电池续航时间,并实现持续连接。这些公司可能会发布新产品,但我们也期望有其他公司进入这一市场。

在2014年的CES上,预计健身追踪技术将无所不在。相关产品成本较低,易于制造,因此很可能会像当初MP3播放器那样繁荣起来。虽然并不是所有产品都那么优秀,但消费电子厂商不会放弃这一机会。

健身应用领域可能会变得更智能,更具社交元素。Fitbit、Jawbone和耐克都已经在产品的社交功能方面取得了很大进展,而其他厂商也可能在这一方面进行加强。

更多的互联设备和传感器技术将推动健康技术的发展。可穿戴心率计,如采用了Mio技术的阿迪达斯miCoach Smart Run和Basis Band已经面市。而其他一些设备预计还将集成更多传感器,摆脱单纯计步器的定位。

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望

谷歌眼镜:第二轮发展

谷歌眼镜已为可穿戴设备开辟道路,因此在明年的CES上我们将很可能看到多款智能眼镜、护目镜,以及现实增强头戴设备。我们已看到了其中一些产品,如 Avegant的Virtual Retinal Display和Vuzix的M100智能眼镜。预计这一领域还将诞生新软件、应用和硬件。Oculus Rift将会回归。这更多的是一款虚拟现实设备,而非真正的可穿戴移动配件。该公司获得了更多融资,并承诺将支持Android平台。

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望

智能手表2.0

Pebble、三星Galaxy Gear、高通Toq和索尼的第二款智能手表已于2013年推出,这使智能手表逐渐被外界认识。然而,这些产品似乎都还不成熟。接下来会变成什么呢?或许2014年将是有魔力的一年,苹果公司、谷歌和微软将进一步定义这类产品,而三星和索尼将再次升级现有产品。尽管苹果公司、谷歌和微软不会出席CES,但我们仍可以预计多家手表厂商将会推出更好的软件、显示屏,以及其他功能。初创公司、众筹项目,甚至一些大公司将出人意料地进军这一市场。我们希望其中会有一些公司研发出全能型的有用智能手表。集成多种功能的Android智能手表,例如Omate TrueSmart将吸引目光。

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望

物联网入侵可穿戴设备

我们可以将其称作“智能家庭”或互联设备。物联网的概念已出现一段时间,使所有小型设备和家电都可以相互通信,并组成无缝的网络。目前并没有太多的可穿戴设备可以连接家用恒温器或照明系统,但这类应用将在明年CES上得到进一步展示。智能手表可以成为信息面板,提供关于家中设备的所有信息,而不仅仅只是在手表上显示通知。Jawbone Up应用已在互联设备领域进行一些尝试。那么,会不会有更多的可穿戴设备走上同样的发展道路呢?

2014年CES可穿戴技术的惊喜与展望

其他的惊喜

可穿戴技术是一个丑小鸭的世界,因此惊喜随时可能发生。一些边缘技术可能会兴起并会掀起对该领域的挑战。还记得去年的Hapifork智能餐叉吗? 我们倒真切希望这样的产品今年会出现,如智能帽子、智能鞋子和智能袖扣。

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201312/64287.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018