注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

老城借力3D打印谋新路  

2014-11-10 10:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

上月底,荔湾举办3D打印产业高峰论坛,现场嘉宾饶有兴致观看3D打印产品

 上月底,市内第一家3D打印产业园落户荔湾

3D打印链条初具规模企业入园可享各种补贴

工作室内,“嗡嗡”声中,一台不足1米高的3D食品打印机在2分钟内用酱料打出一只花纹别致的“蝴蝶”。不远处,另一间工作室也有几台3D打印机在运作,用树脂、塑料、陶瓷等材料打印出精致的玩具模型、手机壳等……今后,这一幕将在广州市服务型制造业集聚区·3D打印产业园变得更为平常。

10月29日,广州市经贸委主任王旭东为“广州市服务型制造业集聚区·3D打印产业园”授牌。这是广州目前唯一一家以3D打印技术产业为载体的新业态产业园区。

3D打印是新经济方向

近年来,随着广钢全面停产,广船逐渐外迁,荔湾区的大工业时代宣告结束。荔湾区转而全力打造花地河电子商务聚集区,现在,荔湾区将3D打印产业作为未来新经济发展方向的产业之一。

3D打印很威水

目前,正在加快推进产业转型升级,促进现代服务业和高端制造业的进一步发展。
在各方推动下,10月29日,广州市3D打印技术产业联盟正式成立。同时,广州市服务型制造业集聚区·3D打印产业园在广州工业设计科技园挂牌成立。南沙区也将在南沙资讯科技园设立“广州南沙3D打印创新研究院”。

3D打印为何对广州转型升级起推动作用?从技术层面看,3D打印消除了制造过程中的材料浪费,复杂产品可直接制造,不再需要模具和多级装配;可即地生产减少(或消除)物流配送环节,符合战略发展要求;从社会层面看,3D打印是继计算机、互联网与物联网之后的制造革命,利用3D打印,可让社会民众充分参与产品的全生命制造过程,实现个性化、实时化、经济化的生产和消费模式;从政府层面看,3D打印必将极大地刺激社会需求,同时有效地提升整个社会的参与程度,其直接结果就是社会就业率的大幅度提高,这对缓解就业压力及提高全民参与度有重要帮助。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201411/67040.html


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017