注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

AICON 为全世界提供精确的管道测量  

2014-11-18 16:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
----搜维尔整理

AICON 为全世界提供精确的管道测量

Bilfinger Piping Technologies GmbH 利用 MoveInspect 检查部件

管道长度达 24 米,外直径可达 2 米,如此巨大尺寸的部件正是德国多特蒙德市 Bilfinger Piping Technologies GmbH 的核心业务。这里的挑战在于管道必须满足世界各地现代化发电站和工厂最为严格的受热高应力要求。因此,尺寸的高精确度是绝对的必要因素。该公司现在利用 AICON 的 MoveInspect 设备进行检查。

自 2013 年以来,Bilfinger Piping Technologies 一直成功地使用便携式坐标测量系统 MoveInspect HR 对管道进行行最后的几何检查,以确保产品质量。该公司每天都使用该系统。他们的测量任务是确定系统的尺寸、多弯曲件的角度偏移,以及弯曲角。

负责为 Bilfinger 实施 MoveInspect 系统的项目经理 Florian Glei?ner 说:“利用 MoveInspect 实现3D 测量是对以前的一维手动测量的重要补充。我们的目标是完全改用综合的 3D 部件测量法。

高质量管道

Bilfinger Piping Technologies 是发电厂水和蒸汽管路高压管道制造领域的欧洲市场领先者。公司在 工程设计、预加工以及装配方面拥有丰富经验。得益于创新的制造工程技术,Bilfinger Piping Technologies 在发电厂管道、工业管道、供给系统、设备工程和设备装配领域也非常成功。该公司的 重点服务行业包括化学、石化以及钢铁行业。多特蒙德工厂代理厂长 Jürgen Daldrup 介绍说:“在处 理复杂三维空间问题时我们的实力得以充分展现。我们制造具有复杂几何结构且符合最严格公差的管道 卷轴和特殊部件,并因此而脱颖而出!”

逐步转向 3D 测量

第一次接触是在 2006 年,当时 Bilfinger Piping Technologies 需要精确测量较小的部件,以满足 和验证客户越来越严格的公差要求。公司将常规测量任务分包给了一家当地的服务提供商。然而,大型 部件的测量需求也在增加。于是多特蒙德工厂决定自行购置适合在粗糙生产环境中实施测量的接触式测 量系统。

测量检查 – 简便且快速

MoveInspect 光学测量节省时间和成本。在固定测量台上测量单弯曲管道只需几分钟时间。而具有多个 弯曲的复杂部件需要的时间稍长一些。采用 MI.Probe 对部件进行接触式测量。此外,该测量系统可以 移动部署,便于以后用在 Bilfinger Piping Technologies 的其他厂址甚至建筑工地。

PolyWorks Inspector? Probing 软件中存储了用于独立测量项目的标准弯角,包括单折、双折和三折 弯角,两个长边,两个短边,一个长边一个短边等。该系统能引导员工完成整个测量。即使对于超出标 准测量尺寸 (6 x 7m) 的管道也有相应的解决办法,即对部件采取分段测量,再利用标注的参考点将测 量结果组合在一起。

此外,AICON 的软件平台 BendingStudio 可用来指导性地采集系统的检测信息。该平台能连接弯曲部 件生产过程中的所有数据和过程,并实施最优化控制。并对单个流程步骤中的变化实现量化、可视化和 存档。BendingStudio 最具说服力的特性是简化测量程序。操作步骤减少能大大减少工作量,特别是在 生产环境中。另外,还可在生产计划中通过接口与已有的软件交换数据。

满足未来需求的光学 3D 测量技术

自 2013 安装以来,MoveInspect 每天都成功用于各种测量工作。因此,第二部测量台目前正在安装 中。Jürgen Daldrup 在总结设备购置决策时对 AICON 赞誉说:“引进易于使用的精确测量系统对我们 来说特别重要,不仅如此,这种系统还要具备发展潜力,以适应未来的应用需求。MoveInspect 可提供 多元化的功能!同时,作为“首个使用者”可影响软件的开发,这对我们来说也很重要。”

更多精彩内容:http://www.souvr.com/event/201411/67056.html


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017