注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

“合川造”裸眼3D领跑全球 带动产业集群协调发展  

2014-11-19 15:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

树枝几乎扎到了脸;飞机猛地飞近,一眨眼就到了眼前;丰盛诱人的晚餐,让人忍不住伸手下叉……这些,都不是真的。
近日,笔者在位于工业园区的重庆卓美华视光电有限公司展示厅,见识了这美轮美奂的一幕——无需戴3D眼镜,就能从显示终端上看到3D的画面,体验到全新的视觉震撼。特别值得一提的是,这些显示终端中的裸眼3D技术,都是由重庆轻纺集团旗下的卓美华视自主研发的,并拥有完全自主知识产权。
2012年,重庆轻纺控股(集团)成立卓美华视,并通过与中国航空工业集团公司技术合作,投资20亿元在合川轻纺工业园建起了一座目前国内最大的裸眼立体显示器及相关裸眼产品基地。同年12月,卓美华视自主研发生产的82寸裸眼3D商用一体机成功下线。
重庆卓美华视光电有限公司总经理李春给笔者展示了这台机器的魅力:一瓶酒被打开后,瓶盖翻腾着“飞出”屏幕,瓶内的酒随即“喷涌”而出,观看者仿佛一伸手就能接到从瓶口倒出的美酒……而观看这样的3D画面时无需借助任何专业3D辅助设备。
李春介绍,这款商用一体机的景深约5米,3D出屏效果可以达到1.2米。在公司成立后的短短一年时间里就可以有标志性的产品下线,并实现产品量产。不得不承认,卓美华视创造了业界的一大神话。
“核心技术对于一个企业的生死存亡十分重要。有了核心技术,企业才有可能实现多元化发展。”卓美华视党支部书记、副总经理王菊萍给笔者打开了面前的一台裸眼3D笔记本电脑,用3D模式点击播放一部电影,图像显得很立体。“为了解决裸眼看3D屏幕晃眼睛的问题,专门设计了‘人脸追踪’模式”,王菊萍说,开启这个模式后,不管你在屏幕前怎么移动,画面都会随着视线而变化,让你始终以最佳的角度观看。这款裸眼3D笔记本电脑的售价大概在七八千,比起国外同类产品,我们有明显的价格优势。
“作为目前国内裸眼3D行业的领跑者。卓美华视的计划是:到2017年,形成年产100万台裸眼3D显示设备的产能规模,成为国内最大的裸眼3D显示设备研发和制造基地。”李春介绍,与此同时,卓美华视还拟通过与国内一些院校及中科院进行合作,共建“裸眼3D显示设备工程技术研究中心”,有针对性地进行新型显示技术科技攻关,打造具有核心技术、覆盖全产业链的专利技术联盟,推动专利技术的实施转化,进而带动产业集群协调发展。
对市民来说,很快就可以买到“合川造”消费类裸眼3D系列产品。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201411/67061.html


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017