注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

3D扫描历史文物让历史永存  

2014-11-06 14:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

随着岁月的流逝,历史文物经历岁月的沧桑不断磨损有的甚至流落民间。3D扫描是保存历史文物的一个重要方式。近日,3D打印机生产厂家阿泰克宣布与Threeding合作发起3D扫描历史文物的项目。Threeding是一个在线3D打印服务平台。

3D扫描历史文物让历史永存
Threeding页面

阿泰克在此次合作中主要扮演着提供设备的角色,具体的执行者是Threeding,这项活动主要针对中、东欧历史文物尤其是博物馆现存的历史文物。扫描完成后Threeding将3D模型上传至Threeding网站进行展示。

阿泰克集团总裁ArtyomYukhin称这次项目合作十分有意义。阿泰克这次项目合作使得3D扫描技术在保护历史文物方面展现了潜能。据称,这次合作将是个3D扫描文化遗迹的大型项目被用于商业用途。这项合作是互利互惠的,3D扫描文物将使博物馆抽取一部分销售收入以供博物馆的入场开支。

写在后面的话:利用3D扫描技术将历史文物转化成数据,这在一定程度上利于历史文物的保存。3D扫描技术在保存历史文物上彰显了其自身的优势,尤其是在数字化的时代。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201411/67037.html


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017