注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

加拿大24岁华裔创业 冀将3D打印运用于电影道具  

2014-12-10 11:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大亚省一位华裔大学毕业生,去年将在亚省经营两年的3D打印生意,搬至温哥华拓展业务,现主要帮客户制作真人塑像。他希望未来能与电影公司合作,将3D打印技术运用至电影道具方面。

加拿大24岁华裔创业 冀将3D打印运用于电影道具 - 搜维尔[SouVR.com]  - 搜维尔[SouVR.com]

24岁华裔男生张京一,在中国高中毕业后,在埃布尔达大学(University of Alberta)修读机械工程专业,已于去年毕业。目前,他在温市南区经营一间名为Corbel 3D的公司。

他日前接受记者访问时表示,两年前他就和搭档在爱民顿(Edmonton)开始做一些3D打印的小生意。去年毕业后,留意到3D打印的新兴技术,应在温市更有发展前途,原因是温市重视发展科技和电影业,不像亚省较注重传统能源行业。

张京一指出,3D打印技术可运用到很多方面,包括制作真人塑像。他举例说,利用96部相机在瞬间拍出高分辨率相片后,传入计算机塑造三维立体图像,接着再发送至3D打印机,就可以打印出一个逼真的雕像,而材料主要由类似石膏粉和塑料的物质混合而成。

除制作塑像,这种技术在工业方面也很有用处,它可以让工厂彻底告别车床、钻头、冲压机、制模机等传统工具,改由更加灵巧的计算机软件主宰。张京一也坦言,虽然很多人都在谈论3D打印,但现阶段想让该技术真正“平民化”非常困难,主要是受限于高成本。

张京一渴望能与电影公司合作,将3D打印技术运用至电影道具方面。他说,电影《新铁金刚:智破天凶城》(Skyfall)中被炸毁的英国Aston Martin DB5名车,就是一个以1:3比例打印出的3D模型。

他说,传统电影道具多靠人工搭建,可一旦遇到比较复杂的道具,人工制作须很长时间。若使用3D打印技术,两、三日就能拿到成品,省时又降低成本。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201412/67108.html


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017