注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

3D打印,又出新花样!  

2014-12-02 14:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
---搜维尔整理

本周,英国拉夫堡大学宣布与建筑公司Skanska和Foster+合作开发商业化的3D混凝土打印,这意味着以后建筑也可以3D打印了!

3D打印,又出新花样!

你可能会说早在2013年2月,英国伦敦Softkill Design建筑设计工作室就已经提出了3D打印房屋概念。但是!它并非采用固体墙壁建造,而是在骨骼基础上建造纤维尼龙结构,这种建筑毕竟不是主流,如果你愿意住在茧里的话……

3D打印,又出新花样!

而其他提出来的建筑打印只是模板,需要用混凝土进行后期加工。但今天所说的3D混凝土打印技术意味着,我们在未来可以直接打印各种大楼,免去后期加工!以后的建筑设计师确定方案后直接点击打印!

3D打印,又出新花样!

拉夫堡大学土木与建筑工程系的研究人员一直在开发商业化的3D混凝土打印技术,迄今为止已经七年。在研发的过程中,他们不断地完善技术和操作系统,甚至开发了操作中所需要的台架和机械臂,现在已经发展到第二代!
拉夫堡的3D打印技术目前已经可以通过非常精确的计算机软件控制,一层一层地打印水泥基灰浆,构造造型复杂的建筑件。

3D打印,又出新花样!

根据研究人员介绍,这种3D打印系统能够构建极其复杂的结构件,并且能够在设计时就考虑到必要的管道和电气配件装配,为其留出位置铺装,要知道现代建筑中这几点是非常重要的!

3D打印,又出新花样!

Skanska的创新及业务发展部门主管Rob Francis称“3D混凝土打印技术,如果能以移动式的施工预制中心形式实现,就能够将打造复杂建筑件的时间从数周缩短至几个小时。”

更多精彩内容:http://www.souvr.com/event/201412/67091.html


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017