注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

3D打印将可制造木材  

2014-02-13 10:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

有一天,当我突然意识到人生变得毫无意义时,自己正以四仰八叉的姿势在看电视。或者也可能是因为电视上在播美国真人秀节目“购房人”(House Hunters)。 

我自己也说不清,于是转台到“波基普西贵妇的真实生活”(The Real Housewives of Poughkeepsie)(凯西发现了千层面的免煮食谱后,好像天都塌了。)但我仍无法摆脱那种无聊感。 

然后,灵光乍现一般,我知道是哪里不对劲了。电视上的一切都太平淡了。

电视机行业路在何方,3D电视是出路吗?

在拉斯维加斯举办的消费电子展上,几位参观者在海信展台的4K电视显示器前自拍。

我家有一台买了四年之久的42寸平板电视,很招摇地挂在披风上方。但据拉斯维加斯本周举办的消费电子展(Consumer Electronics Show)传出的消息,平板已经过时了。 

据参加这届消费电子展的商家称,最新最伟大的电视是曲面的,屏幕从左到右呈现的是一个凹面,像是在滑板爱好者的U型场地上看电视。电视制造商说,曲面屏幕在某种程度上会提供更好的画质。 

电视机目前被困在了创新死胡同里。电视机硬件方面没有什么值得关注的新思路,而拜竞争和生产效率所赐,好电视机的价格继续越来越便宜,生产商变得越来越绝望,于是在电视机里塞满了越来越多没用的东西。 

从3D到4K,到曲面显示屏再到索尼(Sony)奇怪的楔形电视机(别问为什么),我们看到的是一个江郎才尽的行业,在黑暗中摸索着什么——任何可能让我们愿意掏腰包的东西。 

电视机创新之所以还没走到末路,是因为电视机太完美了。恰恰相反。要翻到自己想看的节目、不用几个遥控器直接流播放影视剧、或操作有线电视的复杂菜单,这些到现在仍是个麻烦事。

 但电视机制造商却无法解决任何一个上述真实存在的问题。它们并无可与娱乐公司签订重大协议的影响力。要想解决不得不订阅很多服务才能看到自己希望看的所有电视节目这个问题,电视机制造商与娱乐公司就很有签署协议的必要。它们不能改变有线系统与电视频道绑定的方式。如能改变,你每月的有线电视费可能会更轻松地降下来。 

跟所有其它制造商一样,电视机制造商不能让所有与电视相连的设备都服从一个单一、友好的屏幕界面,而这样一个界面才是从根本上解决电视问题的最佳办法。(推出了游戏机Xbox One的微软(Microsoft)可谓是最接近此道的,但这需要对语音识别和动作跟踪等新技术进行巨额投资,而利润微薄的电视机制造商可能负担不起这笔投资。) 

电视机制造商没有解决电视机真正的不足之处,却试图增加额外功能来提高利润。过去几年被大力推销的3D电视就是很好的例子(实际上2010年被一些人宣传为“3D电视年”)。 

那么3D电视究竟有何优势呢?找不出来。3D电视观看不便(需要带上特殊眼镜)、不舒服(一些人会感到头疼),也不那么有趣(3D片源并不是很多)。 

今年3D电视已经在消费电子展(CES)上销声匿迹了。电视机制造商Vizio已经完全抛弃了3D特性,其他厂商也没有大谈特谈3D电视。

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201402/66253.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018