注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

首台3D打印电动汽车问世  

2014-12-04 16:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

3D打印技术已经变得越来越常见、越来越成熟,我们生活中的许多物品已经可以通过3D打印技术直接制造。小到玩具、食物,大到房屋,几乎所有的东西都可以通过3D打印来完成,现在就连可以在马路上正常行驶的汽车也可以通过3D打印直接制造了。

这款3D打印电动汽车名叫strati,是美国亚利桑那州localmotors公司通过3D打印技术在为期6天的2014年国际制造技术展览会上制造的,打印零部件和组装共花费44个小时。它只有40个零部件,而传统汽车零部件超过2万个,最低售价1.1万英镑(约合人民币11万元)。

strati的最高时速可达56公里,电池可支撑其行驶193到243公里。尽管被称之为首款3D打印的汽车,但是事实上并非所有的零件都是采用打印材料。车架、车身、座椅、中控台、仪表盘、发动机罩都是用3D打印的,但是诸如线缆、轮胎、轮辋、电池、悬挂、电动引擎和挡风玻璃都是采用传统方式。

这种汽车可搭载乘客2人,主要由黑色塑料层和碳纤维加固层组成。localmotors公司首席执行官johnrogers接受采访时表示:“我们是第一家利用3D打印技术、使用碳纤维增强型热塑性塑料制造汽车的公司。座椅、车身、底盘、中心控制台、引擎罩等都是3D打印的。”

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201412/67097.html


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017