注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

Stratasys公开11款3D打印机新机型及新材料  

2014-12-09 12:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

Stratasys公司发布了11款3D打印机新机型以及新材料,并在德国法兰克福举行的模具工业展会“EuroMold”(2014年11月25日~28日)上展出。

由喷墨嘴喷出光固化性树脂的“Polyjet”方式产品方面,新增了“Objet260 Connex1/2/3”、“Objet350 Connex1/2/3”、“Objet Eden 260VS”、“Objet Eden 260S”、“Objet30 Prime”9款机型,采用FDM(熔融沉积成型)方式的新产品方面,新增了“Fortus 380mc”、“Fortus 450mc”两款机型。

Objet260 Connex1/2/3及Objet350 Connex1/2/3与已有的Objet500 Connex系列一样,配备最多可同时使用3种材料的“三重喷射技术”(参阅本站报道)。最大造型尺寸方面,Objet260 Connex系列为长255mm×宽252mm×高200mm,Objet350 Connex系列为长342mm×宽342mm×高200mm。此次增加了机身尺寸比Objet500 Connex系列更小的小型机型Objet260 Connex3和Objet350 Connex3,使小体积造型物也可实现多色。

Objet Eden 260VS和Objet Eden 260S是采用水溶性支撑部分的中型机型。支撑材料可使用水溶性的“FullCure707”,只要浸渍在水中即可轻松去除支撑部分。其中,日本市场专供款式Objet Eden 260S根据日本用户的要求,限定只能使用FullCure707作为支撑材料。通过锁定可用材料来降低价格。

Objet30 Prime是台式机新产品。在材料方面,除了可使用类橡胶树脂及生物相容性材料等12种材料之外,还新配备了可在短时间内获得造型物的“草稿模式”。该模式下积层厚度较大,达到0.036mm,因此表面变得粗糙,但与原来的“高速模式”(积层厚度为0.028mm)相比,造型速度加快了约25%,可用于产品开发上游阶段反复试制等场合。另外,Objet30 Prime是一款仅供日本市场、可实现最小积层厚度为0.014mm的高分辨率造型的机型(以往机型的最小积层厚度为0.016mm)。能够满足日本用户提出的高品质要求。

Fortus 450mc和Fortus 380mc的特点是,将造型速度较以往机型提高了约20%,同时还配备了触摸式显示屏。最大造型尺寸方面,Fortus 450mc为长406mm×宽355mm×高406mm,Fortus 380mc为长355mm×宽305mm×高305mm。此外,Fortus 450mc还可使用新型FDM用热固化塑料,可用于采用特殊材料的中型尺寸的功能原型品、生产辅助工具及最终产品部件的造型。

新材料“ULTEM1010”是面向Fortus系列最高档机型“Fortus 900mc”的材料,耐热性及抗化学腐蚀性出色,可进行蒸汽杀菌,而且拉伸强度高达81MPa。此外这种材料还具有生物相容性,作为用于FDM式3D打印机的材料,获得了美国食品接触材料认证,因此可用来制作食品加工工具及医疗器械部件等。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201412/67094.html


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017