注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

英国大学研发出可以感受到的3D全息物体  

2014-12-09 12:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

触觉反馈正变得日益寻常,特别是在智能手机以及游戏主机上,该功能主要被用来加强某些动作的效果。该技术需要设备与用户的手有直接接触,并通过力学或声学震动实现。然而,英国布里斯托尔大学的研究者开发了一种能够通过超声波方式实现的触觉反馈技术。

英国大学研发出可以感受到的3D全息物体

当超声波以某种复杂的模式呈现时,会引起气流扰动,而这一特质可被用来创建3D全息形状。这些形状可以经由气流扰动被皮肤感受到。

研究人员声称,这一新技术能够被用来为外科医生提供帮助,让他们在CT扫描中能够通过力学反馈来感知肿瘤的存在。

布里斯托尔大学计算机科学交互与图像组助理研究员本·隆(Ben Long)博士表示:“可以被触摸的全息形状以及沉浸式虚拟现实能够让你感受到自由空间中复杂的触感并进行相应控制,该技术有望让上述情况成为现实。”

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201412/67102.html


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017