注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

美用3D打印硅树脂仿生耳可接收无线信号  

2014-03-19 10:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

美国普林斯顿大学的研究学者将一项新的工具引入了控制论领域:一台3D打印机。科学家修改了产生耳朵形状的硅树脂块的方法,将它与牛科动物的细胞相混合,并注入微小的银颗粒,从而形成一个环形天线。与任何天线一样,这个仿生耳能够接受无线电信号并将其解译成声音。

这个3D耳朵并不是设计用于取代人耳,这项研究旨在探索将电子元件与生物材料相结合的新方法。

突破性进展:普林斯顿大学的研究学者利用现成的3D打印机创造了一只仿生耳,能够听到要超过人耳听力范围的无线电频率。研究人员利用3D打印的细胞和纳米粒子,结合小型线圈天线软骨组织,产生了一只他们所谓的仿生耳。“我们所做的工作其实可以被看做是对3D打印概念的证明。”带领这项研究的迈克尔?麦卡尔平(Michael McAlpine)教授这样说道。

美用3D打印硅树脂仿生耳可接收无线信号

打印出来的3D耳朵非常柔软和透明,随后它将被培育10周时间,让细胞繁殖产生新鲜的血肉颜色,并在天线周围形成坚硬的组织。在这个项目里与麦卡尔平教授合作的研究生马努?曼努尔(Manu Mannoor)在普林斯顿大学的实验室里举着一个有盖培养皿,展示这个培育过程。

美用3D打印硅树脂仿生耳可接收无线信号

培养皿里充满了液体和一个正在培育中的耳朵。曼努尔说道这些细胞是基质,细胞之间的空隙存在于有机体里。“它们在制造自己的生存空间,” 曼努尔说道。

美用3D打印硅树脂仿生耳可接收无线信号研究:普林斯顿大学的研究生马努?曼努尔(左)和美国海次镇佩迪中学的蒋子文(Ziwen Jiang),两人都参与了这项研究。麦卡尔平和他的研究小组通过在打印过程中,将电极依附在耳朵背部,而展示了天线接收无线电信号的能力。研究小组向一对完全培育好的仿生耳播放贝多芬的《献给爱丽丝》,电极会将这些信号通过电线传给一对扬声器,音乐从仿生耳里流出,没有任何干扰。

美用3D打印硅树脂仿生耳可接收无线信号

尽管这项最新的研究只是控制论领域的一个重复——这个理论关注于将生物学与科技相结合——麦卡尔平表示这项研究可能最终导致研发替代实际人类功能的合成替代品,以及一种所谓的电子第六感。

美用3D打印硅树脂仿生耳可接收无线信号

“随着整个世界逐渐变成越来越电子化和数字化的世界,我认为最终我们对传统的五感官的关注会越来越少,而是希望获得一些新的感官,以提供我们与手机或者便携式电脑设备进行直接电子交流的方式。” 麦卡尔平说道。

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201403/66687.html

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018