注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

Omni虚拟跑步机设计原理  

2014-03-26 08:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

位于加拿大多伦多的Globacore公司近日研发了一套虚拟现实报童模拟系统——PaperDude VR。据公司人员,开发这套系统的很大意义是向当年奔波于街头巷尾的报童致敬。

如果你想理解虚拟现实所带来的震撼,这套报童模拟系统看起来应该是更进一步。暑假的中的孩子们不必通过哪些苦差事就能得到社会实践的锻炼。不必须在每天凌晨4点起床,也不必拉着你的邻居伙伴一起去,就可以为你的虚拟客户服务。

现在我们应该感谢现金的运动传感技术和尖端虚拟现实硬件,让我们拥有了PaperDude VR这样再现经典情景的视频游戏,投入其中的过程与我们社会实践的第一份(指中学生假期兼职送报纸)工作一样辛苦。

Omni虚拟跑步机设计原理 - 搜维尔[SouVR.com]  - 搜维尔[SouVR.com]

同时,PaperDude VR 还在向街机游戏鼻祖雅达利(Atari)致以非官方的敬意。

Globacore公司结合Oculus Rift虚拟现实立体眼镜、Kinect体感以及家庭自行车健身器The Kickr,打造了身临其境般的体验。游戏模拟早年报童骑着自行车挨家挨户送报纸。在这过程确实需要费些力气,你要注意路上的障碍物,同时还要将报纸通过小小的投递扣丢到订购者门前的邮箱里或者通过房子的窗户扔到客户的房间里。当然,其实你一直在房间的地板上原地踏步,并且通蒙着眼睛进入游戏。这要归功于Oculus公司最新研发的Rift头戴式显示器,有了它,你会感觉进入了一个新想充满商机的世界,当然这个世界是Atari公司当年标志性的方块构建的世界。Kinect体感设备的摄像头跟踪玩家的每一个动作,因为通过一个自行车健身器连入游戏控制玩家的方向和速度,所以你还必须不停的做蹬踏的动作。

Omni虚拟跑步机设计原理 - 搜维尔[SouVR.com]  - 搜维尔[SouVR.com]

从视频上看,这个虚拟当你的报纸投递工作看起来非常愉快。Globacore公司的创始人本·昂斯沃斯(Ben Unsworth)对此表示:“当你把信件、报纸成功送到客户家中是一个让人兴奋和满足的过程,你尽情的投掷,顺利扔进了房子或者听到砸碎东西的声音。”他补充道:“目前这款游戏还是一个粗糙的原型,但是我们的团队会不断增加更多的原著中元素,包括更多的道路、流氓剪草机和霹雳者,还有令人万分沮丧的越野自行车,都会作为客串角色出现在游戏场景中。”

充满讽刺意味的是,2013年是报纸印刷行业急剧萎缩的一年(译者注:昨天晚上看新闻亚马逊创始人收购了《华盛顿邮报》),相对于当年报纸行业蓬勃发展的黄金时代,PaperDude VR已经不仅仅是一款游戏那么简单,通过这款游戏让当年的经典场面复活也具有一定的意义。

Omni虚拟跑步机设计原理 - 搜维尔[SouVR.com]  - 搜维尔[SouVR.com]

在技术层面上,这个项目的研发过程,让我们看到了低成本虚拟现实系统的前景。当我们年轻的时候,我们在经典游戏上花了大把的青春时光。也许现在马里奥(Mario:超级玛丽那哥们)已经不能引起我们的兴趣,但是如果换一种方式,比如他就在开车与你一起参加比赛等等,或者我们戴上视频眼镜,以第一人称的方式进入在Pac-Man游戏场景中会怎样(此处略去一万字)。虚拟现实,这是一个非常值得考虑的问题,这是一个全新的领域,游戏行业可能由此进入全新时代。

本·昂斯沃斯(Ben Unsworth)强调:“PaperDude VR并不仅仅是一款游戏那么简单,我们可以在其中体验更多的乐趣。想想我们周围的人还有几个每天都骑自行车出行呢?自行车运动是最简单的户外活动。游戏中,当我们到底终点前,可以放开车把,这种感觉仿佛又把我们带回的青春时代。”

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201403/66699.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018