注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

苹果再获两项新专利 头戴虚拟现实及可穿戴设备  

2014-05-15 09:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

苹果再获两项新专利 头戴虚拟现实及可穿戴设备 - 搜维尔[SouVR.com]  - 搜维尔[SouVR.com]

之前一直有传闻显示苹果公司正在开发属于自己的虚拟现实眼镜产品,现在关于这个传闻终于有了一些确切的迹象。在经过漫长的等待之后,苹果公司最新的一项关于头戴显示装置的专利在本月中终于获得了美国专利商标局的批准。另外同时还有另外一项关于苹果公司可穿戴设备的专利一并通过了申请。

首先来看看苹果的头戴式显示装置专利。从专利图片上看,苹果的头戴显示装置从外形上看与最近很火的Oculus Rift有些类似,同样显得非常厚重,四四方方的外型设计看上去非常酷,就像是一款专业的滑雪护目镜。不过与Oculus Rift不同的是,苹果的这项装置是可以和诸如iPod等消费电子产品进行连接。

这款装置可以通过有线或Wi-Fi无线的方式连接到Apple TV上,并且可以播放标准模式和3D模式的视频。同时苹果还在专利中表示,当人们出门在外时如果想欣赏一段视频,那么这款装置将会起到很大的作用。

同时该专利文件还表示,有必要建立一种个人显示器系统,用户可以通过它秘密查看电子设备上的媒体。而这种新装置同时具备沉浸性和隐私性双重特色。当用户在使用这种头戴装置时,仿佛会感觉自己处于另外一个世界,而并不是仅仅在观看一个显示屏而已。

此外,专利文件还描述了这款头戴显示器的一些细节,但也留下了各种各样的设计可能性,包括弯曲或平坦的前端,定制的覆盖和建筑材料。包括玻璃,塑料,金属和弹性元件,而这可以让设备来适应不同用户弯曲的脸型。同时在苹果的专利文件中并没有提及这款设备的具体分辨率,但是专利提供了一种场景类比描述。在使用者的眼镜和显示屏之间的距离及分辨率所带来的观看体验,相当于在电影院里从5米之外观看一个大屏幕的感觉。

不过苹果公司并没有在专利中提到使用了何种传感器技术来进行头部位置和运动的识别,另外专利也并未体积陀螺仪或加速计等原件,而要知道上述元件在Oculus Rift虚拟现实设备中均被采用。而现在该公司已经被Facebook收购,将会大幅提高沉浸式体验的质量。

除了头戴显示装置之外,苹果公司还有另外一项关于可穿戴设备的专利通过了批准。该专利设计到了一些疑似iWatch这种设备的形状参数。不过在专利中苹果公司仅仅列出了一些“腕带手表”设备作为其计划的电子产品的一个可能的应用,关于这项专利的内容和我们已经听过的iWatch的传闻基本一致。该专利涵盖了设备的外壳,包括了无线电路例如收发器电路,和光学元件例如光源感应器和摄像头。

该专利还提到设备的外壳也许会由导电材料构成,这就可以同时配备触摸或者非触摸屏幕,至于是LCD还是OLED材质目前来看还不确认。虽然上面的图片包含了从苹果专利应用中提取的一个图表,但这并不是一个关于设计的专利,所以成品和上图看起来还会有所不同。比如在专利中也表明这个专利也有可能被使用成诸如吊坠、耳机或其它小型媒体播放器类产品,所以并不能肯定一定是以iWatch形式出现。这不是苹果为传闻中的可穿戴设备发布的第一个相关的专利了,在今年3月,苹果就发布了一个和智能计步器相关的专利。

从上面亮相苹果的新专利来看,目前无论是虚拟现实技术还是可穿戴设备,都是非常热门的新领域。而苹果作为科技行业的领军企业之一,没有任何理由缺席这两个全新的市场。而相信凭借苹果的实力,无论在哪个领域,一旦将产品推向市场,无疑将会拥有巨大的影响力。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201405/66804.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018