注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

神奇眼镜通过观测生理反应判断客户兴趣  

2014-06-24 15:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

一款可佩戴的3D眼镜可以通过检测呼吸频率和瞳孔的大小来判定人们是否发现了什么让他们感到有趣的事物,这款眼镜已经由皇家艺术学院(Royal College of Art)和帝国理工学院(Imperial College)开发出来,被称为Amoeba(Amoeba是一个以MySQL为底层数据存储,并对应用提供MySQL协议接口的proxy。它集中地响应应用的请求,依据用户事先设置的规则,将SQL请求发送到特定的数据库上执行。)。三亚拉伊(Sanya Rai),卡琳科尔(Carine Collé)和弗洛里安皮埃什(Florian Puech)这三名来自于RCA和帝国学院的学生参与了由这两所学校主持的联合创新设计工程(Innovation Design Engineering)开发了这款可佩带3D眼镜。带有监视器的Amoeba能够检测人的三个本能反应,以此来指出在他们所看到的物象中哪个令他们产生兴趣并记录。

当用户戴着Amoeba浏览网页时,这款眼镜将记录用户的生理状态和兴趣,并把这些数据同步到配套应用中。用户可以在Amoeba应用内访问所有链接,这些应用将按照他们的兴趣程度排列。在一次测试中,眼镜的模型能以90%的准确率判断出使用者最感兴趣与最没兴趣的文章。“我们相信,随着可穿戴技术的发展,这些设备将每时每刻陪伴我们,并不断地映射,记录我们生活的每一刻。组织我们的个人数据将是一项艰巨的任务。”团队解释说。

神奇眼镜通过观测生理反应判断客户兴趣

在我们浏览网页时Amoeba可以帮助我们简化这一过程,节省大量的时间和精力简化。因为通过平实的观察和记录他会将我们感兴趣东西直接放置在最前面,以确保我们不会错过重要的东西。Amoeba是由CAD(即计算机辅助设计CAD-Computer Aided Design 利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作的软件 。)设计,由3D printer(3D打印设备三维打印,属于快速成形技术的一种,它是一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层堆叠累积的方式来构造物体的技术)制造。

神奇眼镜通过观测生理反应判断客户兴趣

Amoeba通过佩戴者嘴边的热敏感感受器来记录其呼吸速率。在透镜中嵌入了一个摄像头来测量瞳孔大小,在皮肤上也带有传感器可以测量其电导率,从而间接测量其汗液的分泌,因为手臂的水分含量由汗液产生所决定。将这三个要素结合起来就能够创建反应佩戴者情绪的数据(当他们看到事物的时候)。然后这些数据将会被转换成数字信号来来构建一个可以在谷歌浏览器中查看的图表。根据开发团队描述,Amoeba还有其他几个应用包括测定广告对潜在客户的影响。Amoeba在使用者的生理数据中发现了真实的潜在的变化并将其反馈给开发人员生产厂商。

神奇眼镜通过观测生理反应判断客户兴趣

其另一个潜在的应用领域就是衡量学生参与网上教育。研究团队表示:“在网上教学的课程中溜号的概率达到90%以上,Amoeba将时刻观察学生的状态帮助用户调整学习平台,从而使他们以更积极的态度进行学习。”这些开发出Amoeba的学生目前正在研究扩大其适用范围,如音乐和电影而并不仅仅局限于网站。

神奇眼镜通过观测生理反应判断客户兴趣

“我们最终的愿景是Amoeba能够作为一个嵌入式功能出现在所有可穿戴设备中,这样他就可以帮助用户简化所有的内容,将最有趣的东西放置在首页而不是隐藏在整个资料当中。”拉伊(Rai)说。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201406/66898.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018