注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

虚拟现实"教父":好莱坞将用来制作未来电影  

2014-08-04 09:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

虚拟现实"教父":好莱坞将用来制作未来电影

杰里米·拜伦森现场展示虚拟现实技术

昨日下午,斯坦福大学虚拟互动实验室(Virtual Human Interaction Lab)创始人杰里米·拜伦森(Jeremy Bailenson)在百度《The BIG Talk》活动现场,进行了题为“虚拟革命的黎明”的主题演讲,向现场观众展示神奇的虚拟现实技术。杰里米·拜伦森表示,目前好莱坞的制片人对虚拟现实技术非常看好,已经准备用虚拟现实设备来制造电影。

杰瑞米·拜伦森介绍了虚拟现实技术的原理,以及在心理学、教育、娱乐、游戏等领域的应用,并分享了自己对虚拟现实技术发展与愿景的思考。杰里米·拜伦森认为,虚拟现实技术将成为影响世界的下一种技术,尤其是虚拟现实装置的价格达到消费者购买的起的价格后,每个家庭或者个人手中都会体验到虚拟现实技术。

但是,目前虚拟现实技术还存在一些技术上的障碍,以目前最流行的Oculus头盔为例,用户在长期佩戴虚拟现实头盔后,会产生如同晕船一样的眩晕感,虽然Oculus宣传称80%的用户用完不会眩晕,但在长时间使用的情况下,头盔会对用户的生理和心理产生产生一定的负面影响。

到场专家普遍认为,随着技术的进步,现有的技术障碍会被逐步克服,未来,虚拟现实技术在各个领域都有非常光明的应用前景。目前好莱坞的制片人对虚拟现实技术非常看好,已经准备用虚拟现实设备来制造电影。

《The BIG Talk》是由百度公司于2014年6月创办的前沿科技讲座。BIG的含义为“Business,Internet,The next generation”,体现了百度致力于向全球传播 “技术改变世界”理念,在全社会营造关注互联网创新、鼓励互联网创新的氛围。该活动参与人包括来自硅谷的互联网前沿的领袖级人物、中国互联网界知名媒体人等。

虚拟现实"教父":好莱坞将用来制作未来电影

《The BIG Talk》活动现场

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201408/66991.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018