注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

眼球追踪技术与头戴式显示器组合起来可以有更加广泛的用途  

2014-10-16 12:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

早在2011年,Google就为谷歌眼镜申请了眼球追踪解锁技术的专利。东京Fove公司认为,把眼球追踪技术与头戴式显示器(HMD)组合起来可以有更加广泛的用途。

而该公司正在努力打造这个设备——Fove HMD。Fove HMD采用了多种嵌入式传感器,包括了高刷新率陀螺仪、加速计和磁力传感器,以及一个用于追踪头部运动的外部组件。该公司表示,这是全球首款面向消费者的眼球追踪头戴式显示器。

与传统设备不同,该设备只用眼睛来操控,无需借助键盘、鼠标和手柄等。哪怕你玩射击游戏,它也能利用眼球追踪开抢,虚拟敌人也会根据玩家的视觉盲点做出反应。

它的作用不仅仅在于游戏,一些患者用它可以通过眼球来使进行各种操作,对一些病症的恢复很有好处。该公司已加入了微软的创投计划,也许不久之后我们就能在Xbox上体验到了。

编辑辣评:戴上Fove HMD虚拟头盔可以追踪到眼神,在玩游戏的时候再也不用手忙脚乱的找鼠标找键盘,只需看准一个地方就可轻松完成射击,感觉酷酷哒。 

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201410/66979.html


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018