注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片  

2015-01-21 11:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--搜维尔整理

游戏玩家们对于Oculus Rift虚拟现实头盔已经期盼已久了,等到该头盔的消费版本进入市场,他们势必会成为它的核心受众群。但长远来看,该产品的潜力将远不止是游戏。下面就来一起看看虚拟现实头盔未来的8个潜在应用吧。

  1)360度观赏好莱坞电影

  也许,未来的电影院将会引入虚拟现实头盔,创造更具浸入感的看电影体验。

  Oculus Rift最终有可能会像改变游戏一样改变电影。Oculus在CES上的演示短片让人们见识到了令人膛目结舌的浸入式观影体验。

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片

  描述这种体验的最佳方式也许是,它让现在的电影相形见绌,让它们显得单一乏味。当然,判断电影的好坏更多的要看讲故事的手法是否出众,而不是看表面的东西。不过,诺兰、斯科塞斯等著名导演也应该能够给360度的虚拟现实世界带来艺术感吧。

  家庭视频很可能会率先实现腾飞,那电影院最终为什么不会大范围部署Oculus头盔呢?在家看电影视频,虽然会让你缺少了在电影院跟其他人一块共享的那份乐趣,但在电影中身临其境的感觉会让你尽享其中。

  2)身临球场边

  想像一下,Oculus头盔带你到NBA总决赛赛场边观战……这画面该有多美!

虚拟现实技术也有可能会改变我们观看体育赛事的体验。尽管想象一下球场边各处布置了360度摄像头(也有可能悬挂在球场上或者装在篮板上)的2016年总决赛赛场吧!坐在家里舒服的沙发上,戴上Oculus Rift就能够获得球场的最佳观看位置——也许你还可以根据场上的情况变换你的座位呢! 

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片

  三星已经在往这一方向发展,它今年跟NBA联盟达成了合作,它与Oculus合作打造的Gear VR虚拟现实头盔将为球迷带来360度的全景赛事视频。一开始,这项合作将仅涵盖赛事精华片段,不过提供一整场的浸入式观战体验应该迟早会实现。

  3)给健身器械带来更多乐趣

  融入游戏元素的健身器械会让锻炼变得更加有趣,更有吸引力。

  在业内人士看来,这一应用富有潜力。踩动感单车的时候,戴上Gear VR虚拟现实头盔,你会全然不觉自己有在使劲。借助虚拟现实技术,我们可以选择想要的运动场景,而不是在一成不变的健身馆里;你可以设定你要追逐的野兽的奔跑速度,也可以选择你要攀越的山峰的坡度。

4)未来的Facebook

  虚拟世界游戏《第二人生》(Second Life)已经在融入Oculus,未来有望引发巨大的影响。

  很多公司都有可能买下Oculus VR,最终将其收入囊中的为何是Facebook呢?也许,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerburg)在引领那家热门的创业公司的年轻创新者身上看到了自己的一点影子,也有可能是因为他看到了社交媒体的一个新未来。 

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片

  想像一下这样的一个Facebook未来:你不必像现在那样要将美食美景等方面的照片上传到你的个人页面,你将会有一个《第二人生》式的化身,能够跟生活在地球另一端的同学朋友或者家人亲戚的虚拟版本一块闲逛游玩。坐在各自的客厅里,大家就能够像亲身团聚般一起互动交流。这种虚拟世界可能会给“虚拟城镇广场”一词赋予全新的意思。

  说到《第二人生》,该已过鼎盛时期的虚拟世界已经在试水这一领域,它正将Oculus Rift DK2头盔的技术整合到它的社交游戏当中。

  5)无人驾驶汽车

  当驾驶成为历史的时候,我们将会在自动驾驶的汽车里做什么呢?也许,虚拟现实技术会给乘车体验带来很多的乐趣。

  如果无人驾驶汽车成为主流,那我们将可以在车子里专注于做别的事情。出行时带上一些Oculus头盔会是很好的选择。你将不必专注于无趣的驾驶,你将可以进入虚拟世界,跟外星人对战,拯救高谭市,跟瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)迷失于森林当中…… 

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片

  6)更好的模拟器

  不久之后,飞行员或许将能够获得他们能够想象到的最好的模拟器。

  虽然“Oculus Rift”和“游戏”紧密相关,但可别忘了“工作”。政府、企业和军队有望借助虚拟现实技术让人们为其岗位做出更好的准备。 

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片

  飞行员或可得到最逼真的飞行模拟器,维修工新手或可在不损坏昂贵的设备器材的情况下获得实际动手经验,士兵或可在不离开军营的情况下模拟战斗场景。也许,心理学家甚至可以利用虚拟现实技术来帮助病人处理儿童时期的伤痛记忆。该技术的潜在用途可谓无穷无尽。

7)远程监控机器人

  虚拟现实未来有可能会应用于远程监控机器人,赋予我们临场感,让我们有身处别的地方的感觉。

  这种应用也许离我们最为遥远,但我们不妨想像一下这样的一个未来:我们都有各自的远程监控机器人,我们可以舒舒服服坐在家里借助虚拟现实头盔来控制它们。当那些机器人进化到跟我们很相像的地步的时候,我们将可以坐在纽约的沙发时,虚拟出席在东京举行的商务会议——感觉像身临现场一样。 

虚拟现实头盔8个潜在应用:360度观看好莱坞大片

  8)色情片

  色情行业将不可避免地用上虚拟现实头盔。

  到那个时候,虚拟现实可能将须有家长指导观看。色情行业势必将拥抱该类技术,给人类带来有史以来最逼真的性幻想体验。

  唯一的问题是?青少年有了虚拟现实色情片之后,恐怕会变得更宅,不愿离开自己的房间里吧!

更多精彩内容:http://www.souvr.com/event/201501/67198.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017