注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

MakerBot升级软件固件 提高3D打印质量  

2015-01-04 11:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

MakerBot近日发布最新更新,将MakerBot Desktop的切片引擎进行了升级,并且改进了3D打印机固件,来进一步提高打印质量和可靠性。软件的最新版本为MakerBot Desktop 3.4.1,固件的最新版本为MakerBot firmware 1.5。


MakerBot软件和固件同时升级

需要更新软件可以从这里下载。软件升级后,连接上MakerBot Replicator 3D打印机。选择“设备”菜单下的“升级固件”,软件会自动将3D打印机的固件升级。

具体的改进如下:

1,改进了步进电机的步进方式,使得步进电机在X、Y、Z三个维度带动智能挤出头更好地工作;

2,改进了步进电机的加速度和移动速度,使得MakerBot 3D打印机更好地打印凸起和深沟结构;

3,减小了MakerBot智能挤出头在打印中的伸缩幅度,延长挤出头的寿命,并且降低堵头的几率。

在这些改进之后,使用MakerBot 3D打印机能够实现打印质量的进一步提高,并且显著降低打印时间。


Z轴偏移调节软件

另一个重大改进就是在MakerBot Desktop 3.4中增加了Z轴偏移调节软件,用来根据打印头的位置调节打印平台的位置。例如在打印中遇到打印质量不佳的情况,或者听到敲击的声音,那么有可能是打印平台距离挤出头太远或太近了。调节Z轴偏移可以解决这个问题。

MakerBot Replicator五代最为棘手的问题恐怕就是挤出头堵头了。目前我们还不知道有什么有效的方法可以在不拆解挤出头的情况下进行疏通,不过更换一个挤出头的花费就需要小2000块,成本不低。所以建议已经入手的网友进行升级。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201412/67148.html

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017