注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

锐步3D打印智能头套获CES最佳创意奖  

2015-01-05 10:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

有数据显示,仅仅在美国每年就有多达380万例脑震荡病例发生在竞技和娱乐体育项目中,我们也就不奇怪为什么体育用品公司会推出专用头戴设备,来监测可能发生的脑部创伤。

锐步3D打印智能头套获CES最佳创意奖

 锐步Checklight智能头套

阿迪达斯旗下品牌锐步早在五年前就率先开展了这方面的研究,一直致力于研发一种头戴设备,既能监测脑部创伤,又不会影响运动员的赛场表现。
锐步的新品可穿戴头套Checklight适用于橄榄球、冰球、滑雪板、马术等等需要佩戴头盔的体育项目,其名字的意思就是“安全灯”。这款头套记录运动员头部受到的冲击力,并且实时显示最后一次力的大小。它在国际上赢得了优秀产品设计奖。而它正式推向市场,还要多亏了3D打印技术低成本快速成型和易于迭代的特点。

锐步3D打印智能头套获CES最佳创意奖

锐步3D打印智能头套获CES最佳创意奖 

 锐步Checklight智能头套依靠3D打印技术快速迭代试制

锐步3D打印智能头套获CES最佳创意奖

 锐步Checklight获得CES 2014最佳创意奖

锐步Checklight头套的试制,使用了多达5种3D打印技术,例如全彩3D打印用来制作可变色的指示灯,多材料3D打印用来试验头套的舒适度。有赖于3D打印快速成型的帮助,这款头套在过去四年中经历了无数次试制迭代,变得越来越小,佩戴起来也越来越舒适。在经过456个测试对象参与了1500个试验项目之后,成品原型又经过1500次跌落测试的检验,最终锐步Checklight完美问世。

锐步3D打印智能头套获CES最佳创意奖

 适于橄榄球、冰球、马术、滑雪板等佩戴头盔的运动项目

不管你是不是一名运动员,是不是需要锐步的Checklight头套,它都是一个3D打印快速原型用在产品迭代试制中应用的经典案例。
当前锐步Checklight已经在锐步官网出售,单个售价149.98美元。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201501/67155.html


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017