注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

3D打印白巧克力制作定格动画效果的宣传片  

2015-01-05 10:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

随着3D打印变得更容易获取和使用,越来越多的创意项目也开始得益于它的应用变得效率更高,成本更低。比如在动画制作上,3D打印已经成为制作定格动画视频效果的首选工具,不久前放映的好莱坞定格动画大片《盒子怪(TheBoxtrolls)》,就在制作中使用了大量的3D打印的人物形象与道具。

或许是受到3D打印的《盒子怪》影片的启发,艺术/创意总监GregBarth最近也使用3D打印为比利时电子音乐平台HelloPlay制作了一个推广视频。

3D打印白巧克力制作定格动画效果的宣传片

“HelloPlay是一个在线电子音乐平台,它的用户可以在上面找到专属的播放列表、巡回演出或演唱会日期、找到电子音乐制作人和DJ的最新消息等。”Barth说。“他们给了我全部的决定权,以创建一个向电子音乐致敬的视频。从那时起,我就决定使用3D打印,因为我有这个想法不是一时半会儿了。”

用6公斤的白巧克力,Barth创建了电子音乐的一个超现实和复古的演绎,视频中在强烈的电子音乐节奏驱动下,各种乐器和设备出现了有节律的变形。

Barth是一位来自瑞士的视频艺术家,目前居住在英国伦敦。他很善于使用Softimage软件在三维空间中创造电脑动画和实体设计。以前曾经他曾经与以色列的PhenomenaLabs合作,在创造了一种展示对象在发出声音时出现的物理形变的作品。

“我的想象是创造一种节奏,这种节奏一步步通过各种电子音乐设备展现,关键在于,每一个音乐设备会根据它自己产生的声音发生变形。”Barth说。

3D打印白巧克力制作定格动画效果的宣传片

使用物理变形的数据,他再次回到Softimage软件中将3D模型转换成精确的实物大小的物理形变造型,然后发送到3D打印机上用白巧克力打印出来。

“使用3D打印得到的结果是惊人的,我特别喜欢踢鼓的变形效果,因为纤维和频率的变形效果看上去是那么的有机,几乎像一个冻结时间的科学实验。”Barth补充道。

3D打印白巧克力制作定格动画效果的宣传片

其实,Barth对于制造超现实的视觉效果并不陌生。此前,他曾经为PassionPit乐队制作过MV,以及为其他商业客户制作各种项目。不过使用3D打印技术在他的工作中还是第一次。

受到HelloPlayNYE宣传片的成功的鼓舞,Barth准备在今后其它项目的创作中继续使用3D打印技术。

“我很高兴能将定格动画和3D打印进一步的结合,但它确实需要相当多的预算,因为好的3D打印仍然很昂贵。”他说。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201501/67156.html


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017