注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

当Oculus遇上Kinect:虚拟变成了现实  

2015-03-16 10:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--搜维尔整理

在现实生活中,我们喜欢用手,比如指方向,表达观点,挠挠自己脑袋,随便做个手势等等。为什么在虚拟世界中,我们的“替身”不能做同样的事情呢?

当Oculus遇上Kinect:虚拟变成了现实

为了实现上述功能,AltSpaceVR将微软的Kinect运动传感器整合进了Oculus虚拟现实环境之中,可以识别用户的胳膊和身体运动,并把这些操作转化到虚拟“替身”身上。

初创公司AltSpaceVR公司主要开发可分享的虚拟现实空间,他们为全世界的人们构建了许多虚拟现实场所,人们可以在那里一起看电影,看超级碗比赛,或是开会。这可能是Kinect和Oculus的首次结合,至少在商业应用领域里是第一次。得益于此,用户现在可以享受更丰富、更“现实”的虚拟现实交互。

此外,AltSpaceVR还可以支持多用户同步观看Netflix内容,也就是说,人们可以在一家虚拟剧场里共同观看电影或电视剧。

下面,我们来重点看看他们是如何在虚拟现实环境中应用Kinect的:

如果你带上Oculus护镜,进入到一个虚拟的小型会议室里,只需晃动一下手臂,那么“胳膊”就会出现在虚拟环境里面,所有的动作可以与现实同步,而且一模一样,能实现上、下、左、右移动。

当Oculus遇上Kinect:虚拟变成了现实

目前,AltSpace开发的虚拟现实替身还是一个雏形,如果没有整合Kinect,这些虚拟人物就像是个没有胳膊的机器人。不过,当你沉浸在AltSpace的Oculus虚拟环境之中,很快就会意识到它其实是现实手势的一种延伸。值得一提的是,Kinect无法捕捉单个手指的运动,这意味着在AltSpace提供的虚拟环境中,手是以单片形式存在的,这也是他们需要继续努力的地方。

其他虚拟现实开发公司也在尝试类似的整合,其中就包括Oculus,Magic Leap,微软HoloLens,以及索尼Morpheus。我们可以给自己在虚拟现实中的数字替身传达各种细微的信息,而且现实与虚拟之间的差别也变得越来越小。

更多精彩内容请看: http://www.souvr.com/event/201503/67287.html



当然,此类技术真正成熟还需要一段时间,电影从业者应该很了解这一点。AltSpace公司首席执行官Romo和一些电影视觉效果工作人员进行了交流,目前来说,虚拟现实环境里每帧的图像处理时间太长,远不能令人满意。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017