注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

传苹果已组建团队开发增强现实技术  

2015-03-25 10:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
---搜维尔整理

美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在本周三发表的投资者报告中指出,苹果现在可能正计划涉足“增强现实” (Augmented Reality)领域。

传苹果已组建团队开发增强现实技术

蒙斯特援引产业内部消息称,苹果已组建了一支小规模的团队来开发增强现实技术,而蒙斯特个人相信,苹果增强现实有可能成为跟目前其智能手机一样伟大的技术平台。

此外,蒙斯特表示,他认为苹果有能力打造出消费者真正渴望的产品,而不是目前我们在市场上所看到各类原型机。

接下来问题来了,到底增强现实是什么?它跟虚拟现实有何区别?

“增强现实”就是将数字信息投射到现世界中,最具典型代表的产品就是谷歌眼镜,这款产品能够让我们看到周围世界的同时,还能够将信息投影至用户眼前的镜片上。而虚拟现实则是把我们置身于虚拟现实环境中,我们不会感知到周围世界,该领域最典型的的代表产品就是Oculus Rift 和索尼Morpheus。

增强现实设备将接踵而来。除了谷歌眼镜外,今年还将出现几款其他产品,比如索尼智能眼镜Smart Eyeglass开发者版和微软HoloLens。

不过,由于用户要被迫在头上戴上又笨重和显眼的眼镜,因此此类设备在消费者中的渗透和认可还是未知数。谷歌已经在今年1月停售了谷歌眼镜,并称这款售价1500美元的设备还需多年时间才能最终进入大众消费市场。不过,这家公司表示,他们还计划推出一款后续产品。

既然谷歌已经失败了,那苹果如何成功呢?

苹果在开发Apple Watch方面强调的是“时尚”而非技术,同样,蒙斯特认为苹果在可穿戴增强现实设备方面也会采用相同的策略。

“我们相信可穿戴是需要用户佩戴,并暴露在外。因此,它们需要时尚的设计。”蒙斯特表示,“增强现实需要一些将图片投影至用户眼前的技术。我们认为,苹果有将增强现实技术与吸引人的时尚设计结合起来的独特能力,能够开发出用户愿意佩戴的产品。”

尽管蒙斯特认为苹果有可能涉足增强现实领域,但是,真正产品的到来可能还需要数年时间。现在,苹果开发团队还只是尝试弄清楚如何开发一款时尚又能被社会接受的可穿戴增强现实设备。因此,目前的尝试也有可能不会带来最终的产品。”

不过,苹果已经从时尚和零售产业挖来了不少高管,他们帮助苹果推出了Apple Watch以及将苹果打造成一个更为时尚的品牌。比如,苹果已聘请前任巴宝莉首席执行官安吉拉·阿伦德(Angela Ahrendts)负责其零售业务,聘用前法国著名时装品牌圣罗兰(YSL)CEO德内夫(Paul Deneve)担任特殊项目副总裁。此外著名设计师马克·纽森(MARC Newson)也加盟苹果,担任这家公司全球营销主管。

“我们认为,苹果在时尚和设计方面日益壮大的实力将帮助这家公司开发出其他可穿戴产品,尤其是增强现实设备。”蒙斯特表示。

苹果也有可能会将增强现实技术应用到其移动产品上。这家公司已经向美国专利商标局提交了多项涉及增强现实的技术专利,比如去年苹果提交了一项名为“透明电子设备”,专利中提到了一种能够将图片投影至现实世界物体上的方法。其他专利包括了移动地图导航解决方案,基于iPhone手机的虚拟显示屏等。

不过,苹果经常会做一些新技术研究,但是在短期内不会见到相关产品的出现,通常都是多年以后见到真品,或许是因为这家公司觉得这项技术还不够成熟,或者就是他们当时还没有找到有用的应用。但无论如何,我们还是比较期待苹果给我们带来的增强现实产品。

更多精彩内容:http://www.souvr.com/event/201503/67320.html


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017