注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜维尔[SouVR.com]

搜维尔[SouVR.com]

 
 
 

日志

 
 

增强现实不应该走Google模式  

2015-03-03 10:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
---搜维尔整理

2015年伊始,新生的增强现实行业就似乎像是坐上了过山车一样。当Google宣布它已终止销售Google Glass,并会重新开发新版本,在未来完成开发后再重新公布时,这一举措似乎给这个行业造成了打击。但随后,当微软在一月下旬的发布会上推出了其HoloLens AR头戴设备后,我们又看到了这个行业的未来充满着光明。

增强现实不应该走Google模式

但事实是在HoloLens登场之前,增强现实的生态系统已经逐渐远离了Google的模式,Google希望用户始终使用可穿戴计算设备,但增强现实的发展却朝着只在处理特定的任务时才使用。

增强现实不应该走Google模式

背离Google Glass的企业级眼镜

一个例子是位于旧金山的Osterhaut设计集团,其制造了一款成本为5000美金的工业头戴设备ODG。Google Glass的单显示屏被安装在眼镜框架的一边,位于佩戴者视野范围的一个小角落里,而ODG的双眼系统则是将图像呈现在佩戴者的正前方的中央。

增强现实不应该走Google模式

爱普生向人们展示的Moverio BT-200智能眼镜也采用了同样的做法。最重要的是,爱普生并不仅仅是带来了眼镜,它也带来了由第三方开发者所开发的AR应用的范例。虽然一些开发商展示的仍然是游戏和娱乐软件,但其中最令人印象深刻的演示是该眼镜在企业和政府用户中的运用。

Augumenta公司,总部位于芬兰奥卢,让我们不再需要依靠语音命令来控制眼镜,在嘈杂的工作环境中,语音识别的准确性总是十分棘手。他们开发的系统可以识别手势操作。除了可以识别手势操作,他们还寄希望于能让我们在自己手掌上看到键盘的技术,这样的话用另一只空闲的手可以点击键盘,完成输入。

虽然微软的HoloLens是以消费者作为其目标群体,微软在演示中也强调了它在实际任务中的实用性,但HoloLens没有试图效仿Google Glass那种尽可能较少的干扰用户视野的做法,HoloLens头戴设备看起来就像是一个滑雪护目镜。该系统可以追踪眼球运动,听佩戴者的语音命令,也可以追踪用户的手势,就像微软Kinect一样。

在微软的新闻发布会上,微软把用户带进了一个让人身临其境的Minecraft世界中,除此以外也展示出了一些设备维修及安装演示的功能。

我们在未来可能会看到这些头戴设备取代智能手机,成为普及大众的便携式设备,但是在此之前我们将会首先看到其进入我们的起居室用于娱乐活动,以及应用于工业领域。

更多精彩内容: http://www.souvr.com/event/201503/67255.html




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017